笑傲江湖 > 江湖杂谈 > 杂谈笑傲江湖现实的十大特色门派

杂谈笑傲江湖现实的十大特色门派

[复制链接]
[加入收藏][跟贴评论]
发布时间:14-07-16 18:04 来源:互联网 作者:马小达
相关导读
纵往古今十大门派占领武林鳌头,少林、武当、峨眉、昆仑、青山,各有自己的特色。招式千遍万花,武功深不可测。

少林寺 十大门派 玩家杂谈

【少林】天下武功出少林

杂谈笑傲江湖现实的十大特色门派

这里讲得少林是北少林,河南嵩山少林寺。

少林习武闻名于世应该是十三棍僧保唐王,在李世民讨伐王世充的征战中助战解围,立下了汗马功劳。

李唐立国后,唐太宗李世民后来封昙宗和尚为大将军,并特别允许少林寺和尚练僧兵,开杀戒,吃酒肉。

宋代,少林武僧有2000余人。

元朝初年,少林寺方丈富裕曾被武功盖世的元世祖忽必烈封为晋国公。

在明朝,少林寺到达鼎盛时期,从清朝开始衰落。

我们了解少林寺,应该是从李连杰的电影开始的,少林寺又一次的复兴起来。

少林寺武学是汉族武术中体系最庞大的门派,武功套路高达七百种以上,又因以禅入武,习武修禅,又有“武术禅”之称。

我们所熟悉的少林武功一般是看小说、电影或者表演性质的节目所得知。

例如:拈花指、大力金刚指、易筋经、等等等等。

代表人物:达摩祖师、释永信

【武当】内家之宗

杂谈笑傲江湖现实的十大特色门派

武当是道教武林圣地,与佛教的嵩山少林寺齐名,故江湖上有“北宗少林,南崇武当”之说。

武当派兴起于明代,由张三丰与朱雨航合力于湖北均县武当山创立,固称武当派、武当道。

武当山虽在唐代就开始建造道观,但真正的黄金时期却是在明代。

明成祖朱棣登基,推崇武当道教,调集民工30万人;用了13年时间,在武当山修建了33处建筑群,号称八宫、二观、三十六庵堂、七十二岩庙、十二祠、十二亭、三十九桥等,绵延140华里,

建筑格局均依经书上的真武修仙故事,由工部设计而成。

武当派的功法特点是强筋骨、运气功。

强调内功修练,讲究以静制动,以柔克刚,以短胜长,以慢击快、以意运气,以气运身,

偏于阴柔,主呼吸,用短手,武当功法不主进攻,然而亦不可轻易侵犯。犯则立仆。

熟悉的武功有:太极拳、“洗髓金经”六式(内功)、纵云梯等等等等。

代表人物:张三丰


笑傲江湖OL更多精彩推荐

笑傲江湖OL 从游戏谈人生我们的江湖我们的生活

  论笑傲江湖何为江湖何为政治何为时代

  笑傲江湖门派最强连招要的就是技术

  论绝学系统的不平等性 修改部分绝学效果

【责任编辑:Misa星】

笑傲江湖更多精彩推荐更多

发表评论

点击排行榜更多

最近更新更多

视频推荐更多

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号