笑傲江湖 > 资料百科 > 游戏界面

标签:界面 功能

游戏界面

  《笑傲江湖》是完美世界独家制作的大型武侠类3D网游,受到了众多武侠迷的期待。其特有的游戏风格、精美的游戏场景、独一无二的人物造型让人深深为之着迷。下面就让小风带领各位武侠迷和金庸迷一起来认识一下《笑傲江湖》的游戏界面吧!

笑傲江湖游戏界面

  笑傲江湖游戏界面

  上面的图就是《笑傲江湖》的游戏界面啦。按照模块在界面中的位置,大致可分为6个部分,即:地图区、信息区、任务区、聊天区、角色区、功能区。如果小图不方便看清,大家可以点开将图片放大或保存到电脑上再细细观看。

  第一部分:地图区

  这一区域主要为玩家显示的是小地图相关的信息。玩家们可从小地图中看到自己所处的地理位置及周围分布的NPC数量。

  安全锁设置:主要功能是帮助玩家设置安全锁,保护大家在游戏中得到的虚拟财产的安全。

  世界地图:点击按钮或者按下“M”键即可打开世界地图,查看游戏中各个地图的详细信息,包括NPC坐标、野怪分布等等。

  当前天气:这里的天气显示的是游戏中的天气状况,而非现实中哦。天气系统是《笑傲江湖》的一大特色,不同的门派对应不同的属性,在不同的环境、天气影响下会受到增强或者削弱的效果,这点大家需要谨记,在PK中利用天时往往可以发挥出最大的效果。

  第二部分:信息区

  这一区域为玩家显示的是玩家当前所能看到的信息,比如当前区域状态、NPC信息等等。

  镜像列表:镜像列表中显示的是玩家当前所在地图中各个频道的人数,如果要做任务,可以通过选择人数较少的频道避免抢怪或者电脑因为人数太多而卡死的状况发生。

  发送位置及坐标到聊天栏:这个功能可以将玩家所在坐标发送到聊天栏中,适合在组队的时候让队友看见后方便寻找位置。

  当前区域状态:游戏中对不同的区域进行了比较明确的划分,比如安全区、非安全区、摆摊区等等。不同的区域对应的功能也不尽相同。安全区禁止PK;而非安全区是允许玩家自由PK的;如果打到珍贵的材料或装备,则必须在摆摊区域内才可以将自己的物品进行摆摊出售哦!

  玩家昵称、玩家等级和当前经验值:这些是玩家个人的基本信息,自己的昵称、等级和经验值百分比可以清楚的看见。

  NPC名称、等级、生命值:当玩家将鼠标点到一个NPC身上时,就会显示NPC的名称、等级和生命值状态。

  第三部分:任务区

  名人榜:毋庸置疑就是游戏中的名人了,比如强力的玩家、帮派、帮派帮主都会登上名人榜。

  飞行旗:玩家可以在游戏中使用飞行旗记录当前坐标,之后使用飞行旗可以传送到记录位置,是很方便的功能。

  任务列表:任务列表中列出了玩家当前已接取的所有主线、支线任务,点击按钮可以打开或关闭任务列表的显示。

  第四部分:聊天区

  聊天区域的功能非常多,但是都很实用。玩家可以通过切换频道来查看聊天内容,发送聊天信息,也可以改变文字的大小,发送表情等等一些列操作。

  第五部分:角色区

  这一部分展示了玩家的人物头像、气血值、内力值、怒气值、快捷物品、快捷技能、自创技能和技能切换。

  气血值:玩家的生命值(HP)。气血值为0时,角色死亡;

  内力值:玩家的能量值(MP)。释放技能时需要小号内力值,内力值为0时则无法释放技能;

  怒气值:施放技能和击杀都可以获得怒气值,怒气值满后可使用“Alt+空格”释放威力巨大的绝杀技,几乎是全屏攻击。

  自创技能:玩家可将已习得的技能拖入自创技能中进行编辑技能的顺序,保存之后按“E”键即可按照玩家编辑的顺序智能施放技能。

  技能切换:也是图中的“武功介绍”,玩家达到不同的等级会习得门派中不同系列的武功,不同的武功在PVP和PVE中的作用各不相同,可通过“ctrl+~”来回切换已习得的武功类型。

  第六部分:功能区

  功能区也就是菜单区,通过快捷键可以打开“人物”、“包裹”、“门徒”、“武学”、“任务”、“组队”、“亲友”、“帮派”、“设置”等窗口。

  人物:可查看玩家的装备和各种属性信息;

  包裹:可查看玩家当前携带的物品;

  门徒:30级后会开启“门徒”功能,门徒就是玩家携带的宠物,宠物可提供玩家不同的被动技能和属性加成;

  武学:可查看、编辑玩家所学习的各种技能;

  任务:打开任务窗口,查看已接和可接的任务;

  组队:打开组队菜单,可以创建队伍或加入已有的队伍;

  亲友:可查看玩家的好友,通过亲友对话框可以与好友进行交流、组队等操作;

  帮派:可查看到玩家加入的帮派信息;

  设置:打开设置窗口可对游戏中的个性化内容和系统功能进行更改。

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号