笑傲江湖 > 资料百科 > 轻功系统

标签:系统 轻功

轻功系统

  轻功是行走江湖必不可少的,使行动更加敏捷,可以飞檐走壁、踏雪无痕,高等级的轻功可日行千里,不逊于飞马。

  轻功在战斗中使用可以给予玩家更多的战术上的选择,玩家可以在战斗中通过身法躲避敌人的剑气,然后进行反击,也可以通过轻功在空中对敌人进行有效的打击,即便是在打不过的情况下,也可以使用轻功临危逃命。

  轻功的操作不同于招式,是行动上的操作,通过移动键与其它键位组合来实现,具有很高的操作性,而玩家也可以根据自己的习惯来设置按键。这样可与招式操作同步进行,更好的与战斗相结合。轻功的使用需要消耗体力值,体力值会逐渐恢复。

  什么是轻功

  奔跑和跳跃天生获得

  多段跳

  二段跳

  身法到达一定程度的高手可以在跳跃中凭空再上跃一段距离。使用二段跳会消耗体力

  三段跳

  身法到达更高的高手可以进行三段跳,可以达到很高的高度。使用三段跳会消耗较多体力。

  滑翔

  身法顶尖的高手可以减轻重力的影响,长时间滞空后落下。使用滑翔会消耗更多体力。

  移步换形

  快速的朝一个方向挪移,可以用来躲闪攻击。使用需要消耗体力,

  加速跑

  短时间提高移动速度,用于赶路或更好的战斗,使用过程中持续消耗体力。

  水上漂

  身法达到顶级的高手,其起如飞燕掠空,其落如蜻蜒点水,着瓦不响,落地无声,水中行进时更可以身轻如燕,踏水而行。

  体力值

  轻功只有在拥有体力值的情况下才能使用

  体力值全部耗尽后,轻功状态自动解除,轻功状态解除后只能走路或是掉落到地上。

  在不使用轻功的状态下,体力值会逐渐恢复。

  轻功的使用

  各种轻功可以根据情况连接使用。比如在加速跑的情况下进入河或者湖面时,可以切换成水上漂。而在不同情况下使用不同的轻功效果也会有差异,比如在空中使用移步换形挪移距离会更远,消耗体力也将更多。

  某些门派技能在轻功过程中使用会有攻击伤害加成或攻击范围加成。

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号