笑傲江湖 > 资料百科 > 武当派简介

标签:武当 简介

武当

  南尊武当内家之宗太极八卦以柔克刚

  武当派,由太极宗师张三丰所创,与嵩山少林齐名,故江湖上有“北宗少林,南崇武当”之说。武当派弟子,不仅武功高强,且以侠义名满天下。现任掌门冲虚道长为人宽宏大量,太极剑法更是高深莫测。作为江湖第二大名门正派,武当与少林共同分担维护江湖正义的重担。

  性别限制:无 武器:重剑 特技:八卦剑阵

  门派特色武当派,有“内家武学之宗”的称号。门派武学强调内功修炼,讲究以静制动,以柔克刚,不主进攻,但亦不可轻易侵犯。 武当派秉承太极之精髓,所使武器为玄铁剑。由于内力雄厚,即便是沉重的玄铁剑,也能够得心应手、灵活多变。武当弟子还精通太极拳法、八卦阵法,并且拥有四两拨千斤的“太极气功”,可谓内外兼修。

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号