笑傲江湖 > 资料百科 > 华山派简介

标签:门派 简介

华山

  剑者无形隐者无名剑指天下华山为尊

  华山派原为全真支系,是五岳剑派中势力最强的一个。后来却因武功见解不同决裂成剑宗和气宗,势力损伤殆尽。二宗长年争斗,最后气宗以阴谋取胜得掌华山派。现任掌门岳不群,身怀紫霞神功,人称君子剑,门下大弟子令狐冲为人豪放,爱广结良友。而闻名江湖的天下第一剑法——独孤九剑的奥秘就藏匿于华山之中。

  性别限制:无 武器:长剑 特技:剑气

  门派特色华山派以剑法著称,并且因方向不同,而分为剑宗与气宗。剑宗以剑法制胜,被称为“天下第一剑法”的独孤九剑即为剑宗高手风清洋的绝世武功;而气宗主张以修气为本,尤以紫霞神功为代表武功。华山剑法整体轻灵飘逸,机巧快捷,常常奇招迭出,令敌人猝不及防。

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号